Почему нельзя оставлять собаку в машине в жару даже на 10 минут


image

13.06.2024 3430

При температуре на улице + 25 ℃ воздух в машине, которая находится на солнечной стороне, через 10 минут нагреется до +35 ℃, а через час достигнет +50 ℃. Если в автомобиле оставить собаку, она может получить тепловой удар или погибнуть, предупреждают эксперты общественной организации «Благополучие животных».

В ассоциации призвали никогда не оставлять животных в машине, даже если отлучаетесь, как вам кажется, всего на 10 минут.

«Иногда мы думаем, что выходим из машины на 10 минут, но может случиться что угодно, и животное останется заперто на неопределенный срок», – напоминают в ассоциации.

В организации отметили, что оставленная в тени машина с открытыми окнами – тоже не выход. «В тени температура в салоне растет лишь на несколько минут медленнее. Открытые окна оказывают совсем незначительный эффект. Более того, у некоторых машин, в том числе у автомобилей каршеринга, автоматически закрываются окна при выключенном двигателе», – отметили в ассоциации.

Вода, оставленная в машине для животного, тоже не спасет его от теплового удара. А кондиционер и вовсе может нагреться при сильной жаре и начать подавать горячий воздух. По этим причинам лучше возьмите собаку с собой, даже если отлучаетесь из машины всего на пару минут, настаивают общественники.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации