Хотите взять щенка? Подумайте дважды, прежде чем выбрать одну из этих 6 пород


image

31.05.2024 3697

Конечно, любой домашний питомец — это ответственность и дополнительные обязанности. Однако ухаживать за представителями некоторых пород может быть особенно непросто.

Каждый хозяин собаки думает, что его любимец — самый лучший. И он прав. Даже представители породы с не самым простым характером при правильном обращении и воспитании могут превратиться в самых преданных друзей.

Однако, если вы в первый раз заводите себе собаку, вам стоит знать, с какими сложностями могут столкнуться владельцы той или иной породы. Возможно, эта информация поможет вам лучше подготовиться и подумать, сможете ли вы справиться со всеми нюансами.

Пекинес

Эти очаровательные маленькие собачки изначально были выведены в качестве компаньонов членов императорской семьи в Китае. А потому пекинесы, как и полагается царственным особам, своенравны, надменны и упрямы.

Дрессировать этих малюток очень тяжело: пекинес уверен, что именно он в доме хозяин. На попытки что-то навязать представитель породы может ответить даже укусами.

Пекинесы очень привязаны к членам своей семьи, а вот незнакомцев недолюбливают. Они очень храбры, даже несмотря на скромные габариты. Если собака решит, что чужак ей угрожает, она будет биться не на жизнь, а на смерть.

Афганская борзая

Афганские борзые отличаются изящной, даже аристократической внешностью. Однако за блестящей шерстью скрывается натура настоящей охотницы. У афганских борзых есть потребность к постоянному движению на свежем воздухе. Поэтому будьте готовы к продолжительным прогулкам.

Кроме того, красивая шерсть нуждается в тщательном уходе.

Хаски

Дружелюбные и голубоглазые хаски — изначально ездовые собаки. Представители породы очень энергичны и не любят лежать на диване.

Если не занимать хаски, не давать им возможность побегать и поиграть, они способны на довольно разрушительные проказы. Потом не жалуйтесь, что любимец повредил все домашние растения в доме и погрыз ваши любимые туфли.

Кроме того, у этих собак очень сильно развит охотничий инстинкт: вашему хомяку или кошке может не поздоровиться. А еще хаски умеют очень громко и пронзительно выть.

Бордер-колли

Бордер-колли могут стать идеальными сторожами. Кроме того, эти собаки прекрасно ладят с детьми и вообще любят общаться с людьми.

Однако бордер-колли — пастушья порода. Пасти овес — задача довольно непростая, потому эти собаки полны энергии и сил. Кроме того, они очень любят громко лаять.

Бультерьеры

Бультерьер неплохо поддается дрессировке, а их шерсть требует минимального ухода. Однако оставаться одни эти песики не любят. Кроме того, им необходимы интенсивные физические нагрузки.

А еще бультерьеры обладают очень сильной челюстью. Хоть у них и достаточно уравновешенный нрав, инстинкты могут взять свое, и собака вполне может напасть на других домашних любимцев.

Французский бульдог

Французские бульдоги не рекомендуются начинающим владельцам собак. Дело в том, что представители породы склонны к различным проблемам со здоровьем.

Кроме того, дрессировать бульдогов довольно сложно. Несмотря на милый внешний вид, эти собачки привыкли доминировать, и им очень сложно навязать свою волю. А еще французские бульдоги не переносят одиночества.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации