В России зарегистрировали первый отечественный препарат для анестезии собак и кошек на основе тилетамина и золазепама


image

12.01.2024 2872

Резидент инновационного центра «Сколково» компания «ВЕТСТЕМ» зарегистрировала импортозамещающий ветеринарный препарат для проведения анестезии домашним животным на основе тилетамина и золазепама.

Ветпрепарат будут выпускать в Москве под брендом «Везотил», а первая партия анестетика появится в продаже уже в феврале этого года, сообщает пресс-служба Фонда «Сколково».

Вывод на рынок нового российского ветеринарного анестетика поможет ликвидировать дефицит импортного аналога и снизить стоимость зарубежных препаратов, выросшую после ухода иностранных производителей, отмечается в сообщении.

Сегодня препараты на основе тилетамина и золазепама используют для анестезии домашних питомцев (для обезболивания и наркоза). Эти вещества не относятся к наркотическим средствам и не требуют лицензии на оборот списочных веществ. Однако до сих пор такие препараты поставляли исключительно из-за границы.

Новую разработку стартапа «ВЕТСТЕМ» будут выпускать на Московском эндокринном заводе.

Выход препарата «Везотил» на рынок повысит доступность анестетиков для животных и поможет сдержать рост цен на услуги ветклиник, подчеркнули в «Сколково».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации