Нутрициолог объяснила, почему в Южной Корее запретили есть собак


image

09.01.2024 3037

Запрет на собачатину в Южной Корее — обоснованный шаг с точки зрения здоровья и этики, объяснила NEWS.ru нутрициолог Вероника Гусакова. По ее словам, это поможет предотвратить риск передачи паразитов и болезней. Кроме того, некоторые страны запрещают есть собак в целях заботы о благополучии животных.

С точки зрения здоровья употребление собачатины представляет определенный риск, так как собаки могут быть носителями паразитов, таких как эхинококк и трихинеллы, что влечет серьезные заболевания у людей. Кроме того, собаки могут переносить бешенство, которое может передаваться через потребление мяса, — поясняет эксперт.

Потребление собачатины часто связано с низкими экономическими условиями и отсутствием альтернативного источника пищи для некоторых категорий граждан, уточняет Гусакова. Однако в современном обществе есть альтернативные и более безопасные источники белка и необходимости в употреблении собачатины нет.

Ранее сообщалось, что парламент Южной Кореи принял законопроект, запрещающий употребление в пищу и продажу собачьего мяса. Документ предложила правящая партия, и он получил поддержку большинства законодателей.

Отмечается, что домашними животными собак считает все большее число граждан страны. На фоне этого растет критика того, как собак забивают. В стране чаще употребляют собак в пищу именно пожилые граждане.

 

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации