Британцы предлагают избавляться от стресса, обнимая коров


image

28.11.2023 5119

Семья фермеров из Великобритании организовала в своем хозяйстве уникальный оздоровительный сервис, предоставляющий посетителям возможность обнимать коров для снятия стресса. Владельцы фермы и их клиенты утверждают, что «коровьи объятия» помогают снизить тревогу и успокоиться.

Семейная молочная ферма, действующая в Восточном Йоркшире с 1970-х годов, столкнулась с серьезными трудностями из-за продолжительных наводнений, пишет The Guardian. Владельцы фермы были вынуждены отказаться от содержания молочного стада и решили присоединиться к программе консервационного выпаса, предполагающей разведение коров породы хайленд. Большинство молочных коров при этом пришлось продать, однако с пятью из них животноводы не смогли расстаться.

Чтобы выручить средства на содержание этих животных, они придумали необычный сервис, предоставляющий любому желающему возможность провести время рядом с коровами, полежать с ними, погладить и даже заключить их в объятия. 

Отмечается, что фермерам потребовалось около пяти месяцев для того, чтобы найти подход к коровам, научиться приводить их в спокойное и благостное состояние (при помощи реорганизации их кормления) и приучить животных к прикосновениям незнакомцев.

Сообщается, что визит на ферму длится около трех часов и обходится посетителям в 50 фунтов стерлингов (около 5,6 тыс. рублей). Посещение включает экскурсию по ферме, возможность поухаживать за телятами и выгулять их на поводке, а также провести время в тактильном контакте с коровами. Как отмечает издание , услуга пользуется популярностью.

По словам посетителей, в том числе людей с аутизмом, этот сервис помогает им бороться со стрессом и тревожностью. При этом на вопрос о том, нравится ли это животным, фермеры с уверенностью отвечают, что коровы довольны своей жизнью. «Они не стали бы этого делать, если бы им не нравилось. Им приятно внимание», – цитирует издание слова владелицы фермы Фионы Уилсон.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации