На выставке «Евразия-2023» выбрали самых красивых собак


image

22.11.2023 754

На выставке «Евразия-2023» выбрали самых красивых собак первого и второго дня мероприятия, сообщает пресс-служба Российской кинологической федерации (РКФ).

Так, победителем первого дня выставки признана собака породы австралийская овчарка.

Во второй день выставки самой красивой признали собаку породы самоед.

В выставке приняли участие более 10 тыс. собак, представляющих 270 пород. Мероприятие посетили более 15 тыс. участников и гостей.

«Показательно, что, несмотря на все сложности, на «Евразию» приехали судьи практически со всего земного шара, включая Бразилию и Филиппины, Израиль и Китай, Уругвай и Румынию, Южную Африку и Индию. Это говорит о высочайшем качестве российского поголовья собак»,– приводятся в релизе слова президента РКФ Владимира Голубева.

В первый день выставки можно было посмотреть, как выбирают собак в породных рингах, поболеть за участников квалификационных состязаний и Чемпионата РКФ по танцам с собаками. На интерактивном стенде «Собака на работе» зрители узнали, как трудятся собаки в Центре кинологической службы УВД на Московском метрополитене, чему обучают собак-спасателей и помощников, а также как сделать из собаки актера или танцора.

Во второй день на главном ринге свое мастерство показали собаки в дисциплинах трейббол, фрисби-фристайл, ноузворк и обидиенс. Кроме того, гости и участники познакомились с собаками, которые помогают людям с диабетом, детям с особенностями здоровья, с животными, которые пасут стада и помогают на охоте, смогли узнать все о псах, которые следят за порядком в аэропорту. Также в рамках выставки прошел мастер-класс по дог-йоге, на котором тренер показывал, как практиковать йогу вместе с питомцем.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации