Кинолог Голубев рассказал, как можно развлечь свою собаку


image

12.10.2023 3462

Активный режим дня, умные игрушки и консультации у ветеринара — то, что нужно, чтобы развлечь свою собаку, заявил РИАМО президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Эксперт отметил, что изменения в поведении собаки могут указывать на проблемы со здоровьем. Поэтому, чтобы их исключить, следует, в первую очередь, отправиться на консультацию к ветеринару.

Исключив проблемы со здоровьем, нужно проанализировать режим дня питомца. Часто осенью у собаки меняется образ жизни — она переезжает в город после дачного сезона, сокращаются активные прогулки из-за непогоды и так далее.

«Постепенно собака привыкает к такому графику и больше лежит или спит дома. Но это не значит, что у питомца депрессия, просто организм перестраивается на осенне-зимний ритм жизни», — заявил Голубев.

Чтобы развлечь собаку, нужно купить умные игрушки, например, собачьи шахматы. Питомец перемещает конусы по шахматной доске, чтобы отыскать спрятанное там лакомство. Также можно заняться разучиванием различных команд или познакомиться с сородичами.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации