20.10.2025 308
Среди подопечных столичных приютов для животных особенно популярна кличка Груша. Можно также встретить питомцев с именами Дынька, Арбузик, Груша и Вишня.
В городских приютах для животных обитают питомцы с самыми разными именами. О необычных «вкусных» кличках их подопечных рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.
В городских приютах для животных обитают питомцы с «фруктовыми» именами. Так, очаровательные кошечки Дынька и Арбузик живут в приюте «Пушистый друг» в Троицком округе Москвы. А в Большом Машкинском приюте на севере столицы есть пес по кличке Арбуз. История собаки началась в феврале 2018 года, когда она попала в приют. На тот момент ей было около двух лет. Сегодня это статный пес, внешне напоминающий мощного пойнтера. Его отличают горделивая осанка, мощная грудь, сильные мускулистые лапы и выразительная морда.
«Несмотря на внушительные размеры, наш Арбуз обладает спокойным и уравновешенным характером: в меру озорной, любит игры и угощения, но никогда не теряет самообладания. С людьми он дружелюбен и любопытен, немного осторожен с незнакомцами, но быстро привыкает. Отлично ходит на поводке и с удовольствием отправится на долгую прогулку со своим будущим хозяином», — рассказывает о питомце волонтер.
По названию бахчевой культуры дано и имя собаке Тыковке, живущей в приюте «Зеленоград» ГБУ «Доринвест». Тыковка — дама с характером, она очень привязана к людям, которых хорошо знает, но с незнакомцами ведет себя осторожно. Питомцы с таким же именем есть в приютах Троицкого и Новомосковского округов, а также на севере города.
Среди питомцев столичных приютов особенно популярна кличка Груша — так назвали 14 собак и одну кошку. Больше всего животных с таким именем обитает в приюте «Бирюлево» на юге столицы — сразу девять собак. Их тезки встречаются в приютах Северо-Восточного, Юго-Западного, Троицкого и Новомосковского округов. Особого внимания заслуживает рыже-черная собака по кличке Груша из Малого Машкинского приюта на севере Москвы, отличающаяся ласковым характером.
Чуть менее популярно имя Вишня — его выбрали для семи питомцев из приютов для безнадзорных животных в Троицком и Новомосковском округах, на юге, юго-востоке и северо-востоке столицы.
По статистике, практически в каждом городском приюте для безнадзорных животных есть питомец по кличке Кокос — в 13 приютах живут 10 пушистиков с таким именем. В основном его дают собакам, но среди их тезок встречаются и кошки.
В августе на Тверском бульваре проходил фестиваль «Моспитомец», где горожане могли познакомиться с двумя собаками по кличке Кокос из приютов Юго-Восточного и Юго-Западного округов. К сожалению, они пока не нашли своих хозяев, но вместе с еще более чем 15 тысячами животных эти питомцы продолжают ждать встречи с будущими семьями в городских приютах. Посетить животных можно в дни работы организаций, при себе необходимо иметь паспорт.
Помимо Кокосов, в приютах есть животные и с другими экзотическими кличками: девять питомцев носят имя Манго, а четыре — Личи. Все эти животные, как и остальные обитатели приютов, прошли необходимую вакцинацию, чипирование и социализацию. Они готовы к тому, чтобы стать членами семьи.
Недавно в столице открылись две фотовыставки со снимками животных из городских приютов — около Музея городского хозяйства Москвы на ВДНХ и на аллее рядом с парком «Сокольники». На фотовыставках можно изучить описания питомцев — снимки сопровождаются рассказами о характерах и привычках подопечных, а после приехать в приют к понравившемуся питомцу.
Оперативно узнавайте главные новости в официальных каналах города Москвы в мессенджерах MAX и «Телеграм».
Источник : Ссылка
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"