Помощники и танцоры: работу собак-поводырей продемонстрируют на площадке в Гольянове


image

01.07.2024 3536

Специалисты расскажут о реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, необычных достижениях собак-помощников и их профессиональной подготовке.

На площадке «Питомцы в Москве» в Гольянове пройдет выступление участников проекта «Танцуют все» центра развития мобильности, инклюзии, реабилитации и активности людей с инвалидностью «МИРА». Зрители увидят работу собак-поводырей и то, как они танцуют в паре с хозяевами. Встреча входит в цикл мероприятий «Друг, спасатель, защитник» фестиваля «Лето в Москве. Все на улицу!».

Специалисты центра расскажут посетителям о важных задачах собак-помощников и их необычных хобби. Зрители узнают, как проходят тренировки животных и их хозяев с ограниченными возможностями здоровья, а также чего смогли достичь подопечные организации. Например, незрячие москвичи вместе со своими питомцами-поводырями выступают на городских мероприятиях, участвуют в соревнования и особых танцевальных конкурсах, где пару составляют четвероногий помощник и его хозяин.

Кроме того, гости узнают, как правильно помогать человеку с собакой-проводником, какие четвероногие подходят на роль поводырей и как долго их готовят. Желающие смогут пройти небольшой маршрут в сопровождении обученной собаки, сделать фотографии на память, а также задать вопросы и получить информацию о том, как стать волонтером и помочь людям с нарушениями зрения в реабилитации и повседневной жизни.

Выступление пройдет 30 июня в 18:00, площадка находится по адресу: Новосибирская улица, дом 6, корпус 1. Вход свободный.

Собянин: В рамках проекта «Питомцы в Москве» открыто более 50 собачьих площадокСобянин: В саду имени Баумана 6 и 7 июля пройдет фестиваль «Город неравнодушных»

Проект «Друг, спасатель, защитник» реализуют в столице с 1 по 30 июня, он включает 50 мероприятий. Москвичам предлагают познакомиться с удивительными и героическими историями знаменитых четвероногих помощников, среди которых овчарка-легенда Джульбарс, пес-разведчик Джек и собака-санитар Мухтар, а также узнать, почему животные бывают незаменимы во время спасательных работ и как собаки-поводыри помогают людям с ограниченными возможностями. Также в программе — встречи со знаменитыми собаководами, уроки по дисциплинарной дрессировке с профессиональным кинологом, бесплатные услуги ветеринара и грумера. Мероприятия проходят на площадках, благоустроенных по проекту «Питомцы в Москве» в рамках программы «Мой район».

«Мой район» — комплексная программа по развитию комфортной городской среды во всех районах Москвы. В ее рамках благоустраивают парки, приводят в порядок дворы и создают объекты социальной инфраструктуры в пешей доступности.

Подробнее о фестивале «Лето в Москве. Все на улицу!» 

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации