Росстандарт поддержал идею введения предупреждающего дорожного знака "Выгул животных"


image

06.06.2024 3467

Руководитель федерального агентства Антон Шалаев отметил, что Росстандарт готов организовать работы по внесению изменений в существующие документы по стандартизации

Росстандарт считает целесообразным всесторонне обсудить инициативу о введении в России нового предупреждающего знака "Выгул животных". Об этом говорится в ответе руководителя федерального агентства Антона Шалаева на обращение вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова ("Новые люди"). Документ есть в распоряжении ТАСС.

В мае Даванков направил обращение в Росстандарт с предложением ввести новый дорожный знак. По его словам, это необходимо сделать для снижения количества аварий с участием домашних животных.

"Считаем целесообразным обеспечить всестороннее рассмотрение инициативы о внесении изменений в ГОСТ Р 52290-2004 и ГОСТ Р 52289-2019 в части касающейся введения нового предупреждающего дорожного знака "Выгул животных" с привлечением МВД России, а также профильного технического комитета по стандартизации №278 "Безопасность дорожного движения" (ТК 278), за которым закреплены указанные стандарты и в сферу деятельности которого входят работы по стандартизации в области обеспечения безопасности дорожного движения", - указал Шалаев в ответе.

Он отметил, что при этом Росстандарт готов организовать работы по внесению изменений в существующие документы по стандартизации, а также по разработке новых документов по стандартизации в области обеспечения безопасности выгула животных для сокращения числа аварий с их участием. 

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации