Россельхознадзор предупредил об опасности перелетов для определенных пород собак


image

27.05.2024 3855

Россельхознадзор в начале отпускного сезона напомнил, какие породы собак испытывают повышенный стресс в самолетах.

Серьезные проблемы со здоровьем могут быть у таких пород собак, как французские бульдоги, английские бульдоги, мопсы, пекинесы, боксеры, шарпеи, бульдоги, бордоские доги, ши-тцу, пояснили в Управлении Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«Обращаем внимание, что в результате эмоциональной нагрузки и стресса в поездке, разницы в атмосферном давлении на земле и в полете, а также под влиянием других негативных факторов могут возникнуть проблемы с дыханием и терморегуляцией. Животные подвержены перегреву даже не в очень жаркую погоду», – подчеркивается в сообщении службы.

Россельхознадзор рекомендует использовать для собак с укороченной мордой контейнеры и переноски большего объема, чем для других пород. В контейнере должно быть достаточно воздуха для дыхания, обеспечен интенсивный воздухообмен, основной поток должен проходить через решетки верхней части контейнера. Расстояние между стоящим животным, стенками и верхней частью должно быть не менее 10 см.

В ведомстве сообщили, что в начале мая в аэропорту «Шереметьево» при ветеринарном контроле обнаружили мертвого мопса. Питомец не вынес перелета из Якутска. Мопсы относятся к брахицефальным породам. В силу особенностей строения черепа такие собаки имеют массу проблем со здоровьем. Шумное дыхание, храп и обмороки после физических нагрузок – частые явления для брахицефалов. Особенно тяжело им даются перелеты и смена климата.

 

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации