В Москве наградили стотысячного посетителя суперсервиса «Мой питомец»


image

11.03.2024 7287

Единая цифровая платформа дает возможность получить доступ к амбулаторной карте любимца и записаться на прием к ветврачу. Кроме того, проверенные экспертами статьи дадут ответы на самые частые вопросы владельцев домашних животных.

В государственной ветеринарной клинике «Вешняки» наградили стотысячного посетителя суперсервиса «Мой питомец» Илию Мирашвили. Татьяна Сорокина, главный ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных ВАО и ЮВАО, и заведующий Калининской ветклиникой Геннадий Погребняк вручили москвичу сертификат на бесплатную диспансеризацию в одной из четырех московских ветклиник для его пса Джони, метиса хаски и корги.

«Единая цифровая платформа для всех услуг ветеринарии дает возможность не только записаться на прием к ветврачу онлайн, но и получить доступ к амбулаторной карте любимца — уникальной функции суперсервиса, которая позволяет владельцу следить за динамикой лечения и результатами посещения ветклиники в режиме онлайн. Проверенные экспертами статьи на странице суперсервиса ответят на самые частые вопросы владельцев о жизни с четвероногим другом в Москве», — рассказала Елена Шинкарук, председатель Комитета государственных услуг города Москвы.

Чтобы получить доступ к медицинской карте питомца, необходимо добавить его данные в личный кабинет на портале mos.ru, указав вид, пол, кличку, номер чипа и другую информацию. После этого владелец сможет ознакомиться с историей болезни, информацией о приеме в ветеринарной клинике, узнать актуальные данные об обработках от паразитов, вакцинациях, а также результаты клинико-диагностических и лабораторных исследований животного. Суперсервис также позволяет проверить записи к ветврачу. Запланировать полное обследование питомца поможет услуга записи к ветеринару на mos.ru.

«Госветслужба поддерживает и развивает ответственное отношение к животным в Москве, в том числе и культуру диспансеризации. Благодаря регулярным обследованиям болезни можно выявить уже на ранних стадиях и вовремя оказать питомцу помощь. В стандартную диспансеризацию включены анализы крови, общий анализ мочи, исследования на наличие гельминтов и кожных заболеваний, обзорное УЗИ, ЭКГ и заключительная консультация терапевта. Пожилым животным может дополнительно потребоваться онкоскрининг или осмотр профильного врача. Наши специалисты рекомендуют всем владельцам приводить домашних любимцев на плановую диспансеризацию ежегодно», — отметил Алексей Сауткин, председатель Комитета ветеринарии города Москвы.

Интуитивно понятный интерфейс суперсервиса «Мой питомец», состоящий из интерактивных блоков, помогает визуально определить его наполнение и делает его простым в использовании, отметили в Департаменте информационных технологий города Москвы. На информационной карте можно найти пункты вакцинации, зоогостиницы, площадки для выгула и другие важные места. Кроме того, в разделе «Жизненные ситуации» собраны ответы на самые частые вопросы. Статьи помогут на всех этапах — от появления любимца в доме до путешествий с ним.

Суперсервис «Мой питомец» начал работу летом 2023 года. Он был разработан совместно столичными Комитетом государственных услуг, Комитетом ветеринарии и Департаментом информационных технологий.

Использование цифровых технологий для повышения качества жизни горожан соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление». Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в столице, можно узнать на этой странице.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации