РЖД готовит запрет на высадку животных без хозяина из пригородных электричек


image

08.02.2024 2540

О планирующихся мерах рассказал замгендиректора РЖД Иван Колесников. По его словам, реализация таких планов "потребует проведения некоторого количества корпоративных процедур".

Он напомнил, что акционерами большей части пригородных компаний, помимо РЖД, являются и регионы: "Безусловно, эти изменения мы в установленном порядке согласуем. Действующие нормативные документы будут распространяться на все пригородные компании". 

▫️Вопрос о правилах перевозки животных в России стал широко обсуждаться после резонансного случая с котом Твиксом. 11 января животное вылезло из переноски по недосмотру хозяина и в итоге проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург высадила его из вагона на остановке в Кирове. Кот впоследствии скончался недалеко от вокзала. Проводница временно отстранена от работы. 

▫️В РЖД после этого запретили проводникам высаживать животных из поездов дальнего следования, прописав подробный алгоритм действий в подобных ситуациях. Теперь запрет планируется распространить и на пригородный железнодорожный транспорт.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации