Эксперимент «Аэрофлота» по перевозке крупных питомцев в салоне продлится до весны


image

08.02.2024 1129

Авиакомпания «Аэрофлот» сейчас проводит эксперимент – в салоне самолета разрешается перевозить более крупных животных, с условием, что их вес с переноской не больше 15 кг. Ранее допустимый вес ограничивался 8 кг. Такой эксперимент продлится до весны.

«Аэрофлот» запустил эксперимент по увеличению веса животного, разрешенного для перевозки в салоне воздушного судна. Он продлится до весны. У компании самолеты разных типов, разная длительность перелетов. На весеннем заседании рабочей группы будем оценивать результаты эксперимента. Раньше допустимый вес питомца с переноской составлял 8 кг, а теперь 15 кг», – сообщил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Он добавил, что ранее аналогичный эксперимент запустила также авиакомпания S7. «До 15 кг разрешенный вес для перевозки в салоне подняли также «Уральские авиалинии». «Аэрофлот» и S7 позволяют также выкупать соседнее кресло для установки переноски», – добавил Владимир Бурматов.

По его словам, сегодня российские авиаперевозчики устанавливают одни из самых мягких требований к транспортировке животных. Авиакомпании некоторых стран, например, не разрешают перевозить на борту животных. Другие устанавливают строгие требования по весу животного – не более 4–10 кг.

В России менять правила перевозки животных в салоне начали после ряда случаев гибели питомцев в багажном отсеке. Зоозащитники настаивают, что питомцы не багаж, и требуют разрешить перевозить всех домашних животных в салоне самолетов. Однако при такой транспортировке возникает ряд сложностей: отдельные самолеты могут быть не приспособлены для перевозки слишком увесистых кошек и собак. Кроме того, остается нерешенным вопрос о том, как быть, если на борту самолета окажется аллергик.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации