Ветврачи разъяснили, чем авокадо и виноград опасны для питомцев


image

22.01.2024 4017

Домашние животные часто подбирают с пола упавшие со стола продукты питания. Некоторые из них могут быть опасными для здоровья кошек и собак, предупредили в Департаменте ветеринарии Свердловской области.

Авокадо

В авокадо содержится вещество персин, которое для кошек и собак является токсичным. У животного может случиться сердечный приступ.

Кости

Кости могут поранить пищеварительную систему животного. Кроме того, если кость окажется слишком большой, при ее заглатывании может произойти удушье.

Кофе и шоколад

Эти продукты являются крайне токсичными для организма животного. В какао, кофейных зернах, а также некоторых видах орехов содержится метилксантин. Это вещество может вызывать рвоту, диарею, удушье, гиперактивность, нарушение сердечного ритма, тремор, судороги. В крайнем случае оно может даже стать причиной гибели животного.

Виноград и изюм

В этих продуктах питания содержатся микотоксины. Они разрушают печень и почки питомцев. У собаки, в частности, после съеденной горсти может повыситься кровяное давление.

Лук и чеснок

А эти продукты крайне опасны для кошек: лук и чеснок, употребленные этими животными в большом количестве могут спровоцировать анемию.

Молоко

Вопреки расхожему мнению, молоко для кошек – не самый полезный продукт. У взрослых кошек, а также собак нет фермента для расщепления молочного сахара. От плошки молока у животных может начаться рвота, диарея и другие расстройства желудочно-кишечного тракта.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации