Уже более 250 тысяч человек приняли участие в выборе имени для маленькой панды из Московского зоопарка


image

11.12.2023 5613

Жителям столицы предлагают выбрать один из 10 предложенных вариантов.

В проекте «Активный гражданин» продолжают выбирать имя для маленькой панды из Московского зоопарка. За неделю к голосованию присоединились более 250 тысяч человек.

Жителям столицы предлагают выбрать одно из 10 предложенных имен. Среди вариантов — русские Маша и Катюша, а также китайские Сяо Мо («маленькая Мо», оно связано с первым иероглифом в слове «Москва»), Цзин Дин («златоглавая»), Бай Хоа («белая березка»), Хон Син («красная звездочка») и другие.

Стать участником голосования можно на сайте или в приложении проекта «Активный гражданин». Чтобы выбрать имя, достаточно иметь учетную запись на портале mos.ru. 

Согласно китайской традиции, имена пандам принято давать спустя 100 дней после рождения. В конце августа 2023 года Сергей Собянин сообщил, что в Московском зоопарке появился на свет первый в истории России детеныш большой панды. Событие стало уникальным, так как роды у этих животных протекают сложно и требуют значительных усилий сотрудников зоопарка, а также удачного стечения обстоятельств. Недавно панде исполнилось три месяца. У нее появились первые зубы, малышка ползает, активно знакомится с окружающим миром и быстро растет.

Проект «Активный гражданин» существует с 2014 года. За это время к нему присоединились более 6,6 миллиона человек, всего прошло свыше шести тысяч голосований. Проект развивают Департамент информационных технологий города Москвы и ГКУ «Новые технологии управления».

Использование цифровых технологий для повышения качества жизни горожан соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление».

 

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации