Ягодка на ножках: «активные граждане» решили назвать детеныша альпаки Черничкой


image

08.11.2023 4795

На втором месте оказалось имя Ночка, его выбрали 25 процентов респондентов, на третьем — Брауни, у этого варианта 17 процентов голосов.

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, в котором москвичи выбирали имя для новорожденной альпаки на «Городской ферме» ВДНХ. Ее решили назвать Черничкой, за этот вариант проголосовали 32 процента опрошенных. В голосовании приняли участие более 200 тысяч человек. 

На втором месте оказалось имя Ночка, его выбрали 25 процентов респондентов, на третьем — Брауни, у этого варианта 17 процентов голосов. Все эти имена связаны с темным окрасом детеныша.

Москвичам предлагали и другие варианты: Нори, его отметили 13 процентов голосовавших, а также Флора и Лакрица, набравшие по пять процентов голосов.

Черничка появилась на свет в конце лета. Сейчас она растет и изучает ферму. Выходя на прогулку, маленькая альпака активно знакомится с другими обитателями фермы, приучается к расчесыванию и постепенно становится самостоятельной. А еще Черничка многое повторяет за старшей сестрой Шоколадкой.

Это уже третье потомство черно-бурого самца Педро и блондинки Доси. Два года назад на свет появился детеныш персикового окраса Пако, а в прошлом году — Шоколадка. Имя для нее тоже выбирали «активные граждане».

Росомахи, черепахи и детеныш панды: как в Москве сохраняют диких животныхВ Московском зоопарке появились на свет овцебык и сычуанский такин

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более 6,5 миллиона человек, всего прошло шесть тысяч голосований. Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте и оценить в рубрике «Пульс столицы». Проект развивают ГКУ «Новые технологии управления» и Департамент информационных технологий города Москвы.

Использование цифровых технологий для повышения качества жизни горожан соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление».

Дворы, клумбы, спортплощадки: как преображаются районы Москвы благодаря проекту «Активный гражданин»«Активные граждане» оставили свыше 500 тысяч мнений в осенней серии голосований

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации