График кормления: от котенка до взрослой кошки


image

03.10.2023 3773

Прежде чем взять домой котенка, вы должны знать, как правильно его кормить, чтобы он вырос здоровым и счастливым котом или кошкой. Предлагаю вам примерный план, который поможет вам создать оптимальный рацион для вашего пушистика в любом возрасте.

Рацион котенка

Если вы берете котенка у заводчика сразу после отъема, у вас есть возможность выбрать, какой тип питания вы установите для него.

Если он уже привык к определенному типу, вам следует продолжать его.

Если вы хотите перейти на другой рацион, меняйте его постепенно - смешивая новый корм с прежним, чтобы котенок привык к нему.

В возрасте от 3 до 6 месяцев котенку для правильного развития требуется много белка и большее количество энергии, чем во взрослом возрасте, поэтому кормите его 4 раза в день и выбирайте специальный корм для котят.

Он содержит все важные ингредиенты, включая высокую долю минералов и витаминов.

Рекомендуемая дозировка обычно варьируется в зависимости от возраста, поэтому всегда проверяйте эту информацию на упаковке конкретного продукта.

При выборе корма вам предстоит принять важное решение, а именно: кормить ли своего питомца промышленным кормом или составить натуральный рацион.

Кошки формируют свои пищевые предпочтения в раннем возрасте, поэтому если вы приучите их есть корм с раннего возраста, они будут привязаны к нему до старости.

Сухой корм

Корм для котят мягче и меньше, чем обычный, поэтому маленьким пушистикам легко его кусать, даже если их зубы еще не окрепли.

По сравнению с пакетиками и консервами, сухой корм хранится гораздо дольше и его легче дозировать.

Влажный корм

Преимущество пакетов и мясных консервов в том, что они пахнут для кошек гораздо лучше, чем сухой корм. В них также содержится большая доля воды, поэтому они также обеспечивают хорошее питье.

В возрасте от 7 до 12 месяцев постепенно уменьшайте рацион.

В этот период ваша кошка не нуждается в таком высоком потреблении энергии и постепенно начнет привыкать к взрослому рациону.

2-разовое питание

Постепенно вводите взрослую пищу после полугода.

Распространите изменения на несколько недель, чтобы дать пищеварительной системе время адаптироваться.

Считается, что питомец до года - это котенок. После года можно полностью переводить на корм для взрослых кошек.

Консервы или сухой корм для взрослых кошек содержат сбалансированное соотношение питательных веществ и меньшую долю белка и жира, чем корм для котят.

При кормлении всегда следите за количеством, взрослые кошки склонны к перееданию и впоследствии толстеют, что негативно сказывается на их здоровье.

Поэтому самый оптимальный режим кормления - 2 раза в день.

Дневная порция должна составлять около 125-300 граммов, но всегда проверяйте количество, указанное производителем для конкретного вида корма.

В течение дня не стесняйтесь разнообразить рацион вашего пушистого друга лакомствами для кошек.

Питание беременных кошек

Хотя беременной кошке требуется большее количество питательных веществ для полноценного питания плода, начинать давать большие порции следует только со второй половины беременности, примерно с 1 месяца, когда плод развивается.

В этот период кормите несколько раза в день специальным кормом для беременных кошек, который богат витаминами и минералами.

Давайте пожилым кошкам меньшие порции

Корма для пожилых кошек, начиная примерно с 7 лет, изготавливаются с меньшим содержанием белка, чтобы не перегружать их организм.

Поскольку в пожилом возрасте кошки уже не очень активны, достаточно снизить потребление энергии.

Поэтому уменьшите дневную порцию и разделите ее на несколько приемов.

Кормите своих пушистиков правильно и пусть они будут здоровы!

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации